تارت الفراولة .. Strawberry Tart


من اشهر انواع التارت تارت الفراولة تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ،
تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة ..
لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة قليلا وحلاوة الكريمة ،
لذيذ ومنعش سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي ، يمكن عمل هذه التارت مسبقا ولكن التجميع يكون قبل التقديم بساعه وتبرد بعدها ولا يفضل تركها كثيرا حتى لا تطرى العجينة أكثر من الآزم .

يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم .

الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة.
نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة من هنا

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم , ونلف العجينة على المفرده او النشابه ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره , ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة لتتشكل كالقالب من الخارج .

نقطع الاطراف بسكين حادة ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها مع الفرد

نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة ويساعد على خروج الهواء

نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ .

نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 300 ف لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا .

نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت .. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات .

اعداد الحشوة :
كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف كيلو فراولة طازجه
مقدار من كريمه باتسيير .. طريقة اعدادها من هنا
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة .

نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا
نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما

نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة .

نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب .. تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل مع القالب الكبير .

نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه كشل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي ..

نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة

بالعافيه 🙂

enjoy!

10 thoughts on “تارت الفراولة .. Strawberry Tart

  1. شكر اختي ع الوصفه جدا فنانه
    سؤال بس ايش ترشحين احسن ماركة للمربى عشان ابي الوصفه تطلع مضبوطه
    وبالنسبه للتارت ادخلها الفرن بالثقل اللي عليها ؟؟>>كاني فهمت كذا؟

    • احسن مربى صنع البيت
      واذا مستعجله حلواني بس زيدي عليه ليمون وحسب ذوقك ورغبتك بالحموضه

      التارت يدخل الفرن فقط العجينه بعدين تحشينها وتقدمينها
      اعتقد الشرح واااضح بالوصفه !!!!

  2. ياحبيلك والله شغلك واضح ورائع ودي تكملين جميلك وتعلمينا طريقة عمل مربى البيت اللي تنفع كحشو للتارت

    • طريقه المربى البيتي سهل جدا
      مقدارين من الفاكهة لها مقدار سكر
      وليمون حسب الحموضه اللي تبين ملعقه لاكثر
      تنقعينهم مع بعض ليله كامله وبكره تحطينهم على نار هاديه لين تذبل الفاكهه من ساعه ونص ل ثلاث ساعات حسب الفاكهه ونسبه نضوجها
      والافضل للمربى تكون مستويه تماما

      اتركيها تبرد وحطيها ببرطمانات نظيفه جافه
      معقمة، احفظيها زي اي مربى يمكن يجلس اكثر من سنه ماتغير
      والافضل يكون البرطمان مليان عشان مايكون فيه مسافه هوا يتكون فيها التعفن
      احفظي البرطمان مقلوب ع الوجه حتى مايتكون عفن
      وبعد الفتح بالثلاجه

      الفواكه الحمضيه زي البرتقال والليمون ، الافضل تحطينها بقشرها يكون شوي مروره ، وكمان اسلقيها مده ربع ساعه قبل التقطيع عشان يساعد انها تذبل مع السكر وتقطع قطع صغيره جدا

      وبالعافيه

    • وحشوه التارت او التشيز لازم تحتوي على جلاتين مع الفاكهة ينضاف بعد طبخ الفاكهة مع السكر
      لان المربى العادي يكون حلو بزياده والحشوات تقوم اقل حلاه من المربى العادي

  3. الله يعافي قلبك ويبارك فيكِ ماقصرتي عسى عمرك طويل
    وصلتني ردودك وتعلمت منك جزاكِ الله خير .

  4. تسلم ايديكى انا جربتها بنفس طريقتك بالظبط وطلعت اكتر من رائعه شكلا وموضوعا وحلوة جدا فى المناسبات
    انتى بجد فنانه وبشكرك انك بتنزلى موضوعاتك بالصور المفصله ومش بتستخسرى فينا مجهودك بارك الله فيكى وجزاكى الله خيرا

أضف تعليق