عجينة التارت الحلوة .. pâte sucrée


احدى الوصفات الفرنسية المشهورة الكلاسيكية ، عجينة حلوة من العجائن المشهورة للفطائر وتناسب جدا وصفات التارت في الفواكه المختلفة ومناسبة جدا كقاعدة للتشيز كيك ايضا ,,

لذيذه جدا وحلوة المذاق وهي تتكون من الزبدة والسكر بنسبة عاليه , ولذلك تكون حساسة جدا بالصنع
ايضا استعمال الدقيق له تأثير كبير من حيث النوعيه ، فاستخدام دقيق الخبز بنسبة مع دقيق الكيك فهذا يجعلها اكثر هشاشة من استخدام الدقيق بالكامل من دقيق الخبز .

تحفظ هذه العجينة بعد العجن مده ساعه الى ساعتين بالثلاجه ويمكن ان تطول المدة حتى يوم كامل ..
ويمكن حفظها بالفريزر لمدة 3 اشهر .. وعنداستخدامها تخرج من الفريزر قبل 6 ساعات من استخدامها لتذوب بتمهل قبل الاستخدام . ويمكن وضعها بالبراد بعد التجميد لمدة 24 ساعه وتستخدم بعد ذلك .

1 4/3 كوب وثلاثة ارباع من الدقيق الابيض جميع الاستعمالات
1/2 نصف كوب زبدة باردة
1 كوب سكر ناعم
رشه ملح
2 بيضة متوسطة بحرارة الغرفة

نضيف الزبدة الى الدقيق ونستمر بالتفتيت حتى تختفي الزبدة بين الدقيق تماما
نضيف السكر والملح ونخلطهما سويا
نخفق البيض ونضيفه للدقيق ونعجن بالدعك حتى تتكون لدينا عجينة ملسا تماما
نغلفها بالبلاستك ونضعها بالثلاجه حتى تبرد مده ساعه الى ساعتين ، حتى تتجانس النكهة وتتماسك العجينة اكثر

يمكن اضافه برش البرتقال مقدار ملعقة صغيره لاضافة نكهة للعجينة ..

كمية العجينة تصنع 2 تارت كبير او 8 تارت صغير .

🙂

انتهت .

14 thoughts on “عجينة التارت الحلوة .. pâte sucrée

  1. كنت عايزه اعرف سكر ناعم قصدك سكر بودره وﻻ العادى.ولوسكر عادى ازاى هيدوب و مفيش سوايل

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s